Все в тобi!


Рубрики

Антихрист Никониянство Символ Веры История География Ныне Новости

Примеры благочестия

Страстотерпец Аввакум Царь Михаил Митрополит Алимпий Ананий Килин Рябушинские Анна Путина

Согласы

Поповцы

Беспоповцы

Святые места Старой Веры

Москва Поморье Поволжье Алтай Забайкалье Приморье Малороссия Эстляндия Лифляния Литва Америка

Апологетика Старой Веры, свидетельства

Евангелие Ветхий Завет Номоканон Кормчая (II) Китежский лет-ц

Древнерусская библиотека

О сотворении Адама Сказание, как сотворил Бог Адама О Адаме

Обряд

Крещение Ссылки
Господи. Iсусе Христе, Сыне Божiи, помилуй нас грешныхъ!

Никониянцы станут отпевать некрещёных младенцев!

14 июля 2018
Священный синод Русской православной церкви (РПЦ) утвердил чин отпевания некрещеных младенцев, обязательный для всех ее приходов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря патриарха Московского и всея Руси священника Александра Волкова.

По его словам, раньше у церкви не было возможности отпевать некрещеных младенцев, но потерявшие детей родители приходили в храм и просили священников совершить хоть какой-то чин над умершими в поисках утешения.

«Бывает, что они рождаются на свет мертвыми, бывает, что в первые часы или дни скоропостижно умирают в силу разных обстоятельств, выходящих за рамки человеческих возможностей», — рассказал Волков.

Он добавил, что, хотя богословское понимание состояния души умершего младенца до конца не определено, отпевание в той форме, в которой оно относится к умершим в сознательном возрасте, связано в первую очередь с молитвой о прощении грехов. «Это нельзя отнести к некрещеным младенцам, которые не могут обладать личными грехами», — отметил пресс-секретарь патриарха.

Ранее РПЦ утвердила богослужебный чин утешения родных, чьи близкие совершили самоубийство. По материалам Лента Ру
<<  >>

Гарь

Дугинские
тетрадки
Беседа Ответы на вопросы Евразийство и староверие Абсолют византизма Преодоление Запада Имя моё - топор Эссе о галстуке Полюс русского круга Капитализм Террор против демиурга Возвращение бегунов Такое сладкое нет Кадровые Сторож, Сколько ночи О Третьем Риме Яко не исполнилось число звериное Филолог Аввакум Мы Церковь последних времен Москва как идея Доклад на Соборе РДПЦ, белокриничан Старая Вера, круглый стол в газете Завтра Старообрядчество и Русская Нац.Идея Никола Клюев - пророк секретной России Грани Великой Мечты Rambler's Top100 Яндекс.Метрика